名師看盤
頭像
踏浪王者 - 王沐
桂林米粉,在廣西神一樣的存在,作為今天的早餐是一件令人愉快的事兒上海的早上,很暖,暖到不敢相信這是冬季,一樣暖的還有股市,周五利好一大堆砸了出來,今天如何抉擇?《開盤擒龍》,我們在盤中看著盤面聊聊!商品期貨,工業品12月份難以出現單邊走勢,未來相當長一段時間 只能當做震蕩行情來做。以黑色系為例,震蕩是圍繞一個區間,上下紛飛,波動區間有3%--5%左右,如螺紋,高位下來3%就考慮做多,漲上去前高附近,平多反手空,再下來,還平空反手多,反正沒有單邊,圍繞一個區間反復操作為宜!一樣適用的還有焦炭,周五收出的大長腿,下方支撐位置探明在1826附近,未來大概率圍繞 1887----1826之間來回波動!既然大概率如此,那么我們應對測策略是:只有靠近下方時做多,只有靠近上方做空,而處于中間 ,盡量小心,只在兩個極端位置進場!化工系:維持弱反彈,特別甲醇為例,走五步退回來3步,只有在退的時候才是進場時機,往上走的時候是耐心持倉的時候,而不是追漲的時機!對應策略:逢急跌30--40點,低吸!瀝青觀望!油脂:棕櫚油一直是帶頭大哥,如今2001合約棕櫚油有逼倉的跡象,難以大幅下跌!值得注意的是2005合約的棕櫚油,最近一周沒有跟隨一月合約,收窄了漲幅,這也說明2005合約棕櫚油弱于2001.調整一觸即發!馬來西亞棕櫚油也出現調整下跌的跡象,因此,今天我們關注的重點是:在棕櫚油下跌時,豆油會干嘛!如果連續3天棕櫚油下跌,而豆油不動,或者幅度很小,這就說明市場多頭主力即將去以需求端的豆油作為油脂的接力!綜上所述:豆油仍作為關注!只是節奏感上,請各位自行把握!不建議最近過度追高!等它三兩天又如何?祝各位投資者,周一“金”日大吉!
顯示全部
頭像
踏浪王者 - 王沐
來吧戰友們,誰給個策略吧
顯示全部
頭像
踏浪王者 - 王沐
小馬哥:我等了12年,就是要等一個機會,要爭一口氣,不是證明我多了不起,我只是要告訴人家,我失去的東西一定要拿回來!
顯示全部
頭像
踏浪王者 - 王沐
當年我親身經歷那次油脂的牛市,硝煙彌漫,至今想起心有余悸!2006年    時間進入到8月份,三伏天左右,在一個月內中糧集團代表國家隊,建立大量的空頭頭寸,成為油脂里第一大空頭,中糧有基本面現貨背景,在連云港,大連港,有十幾個豆油儲備庫。靠著有現貨可以去交割,建立龐大空頭頭寸。而當時,浙江系資金,已經了解到國際市場豆油牛市已經啟動了,并在9月--11月期間建立大量的多頭頭寸,與中糧形成對手盤!時間進入12月,浙系資金開始發力 ,拉高豆油價格,短短一個月,9000一噸漲到10500. 這時中糧已經意識到自己戰略性的錯誤,開始媒體上宣傳將進口美國豆油,來填補國內市場,本意是靠媒體釋放利空消息,嚇唬豆油投資者趕緊平倉撤退。結果,此消息并沒有讓浙系認輸,反而讓美國芝加哥豆油暴漲,中國買家來了,哪有不漲的道理呢!浙系資金繼續瘋狂買豆油,同時各路資金也爭相買入,永安期貨,大地期貨,美爾雅期貨席位都紛紛跟上。當時浙系資金的十幾家期貨公司網站,實時播報美國豆油價格,為的就是在媒體上和中糧集團對抗,戰火燒到了元旦,豆油在11500左右反復橫盤。期間中糧不斷讓媒體釋放利空消息,消息一出,只跌一兩天,然后在被接起來!老天爺也配合,來了一場幾十年難遇的雪災。湖南湖北,江西,電線外面結冰有手臂那么粗的冰,高壓線癱瘓,公路癱瘓,部隊出動來抗雪災!生活物資逢災必漲豆油再度發力,一個月漲到14800一噸,以后只要逢雪,豆油就愛漲,形成了慣性記憶!中糧此時已經四面楚歌,幾萬手空單浮虧巨大。中糧老總寧高寧發文--------------中糧集團將全面拋出豆油的戰略儲備,來平抑市場價格!次日,豆油由連續漲停轉為連續跌停!豆油從此步入到慢慢熊途!一直跌到今天。這是農產品領域,浙系游資與中糧一次經典的戰役,浙系資金開始勝利了,但是撤退不及時,大部分被埋了,油脂一戰,浙系“敗北”,低調了很多年,十幾年來沒有出現在農產品領域!而是轉戰工業品!而今年,在棕櫚油上面,似乎又聞到了熟悉的味道----------------------------------------------------------------------------------十二年了過去了,那時我還有一頭烏黑的頭發!那時一起戰斗的舊友已不知去向!故人已逝 生者如斯市場仍在
顯示全部
頭像
踏浪王者 - 王沐
剛剛出來,想請問各位大神,焦炭昨天的哭臉你們咋弄的?,焦炭最先哭的,所以它最弱,要做就挑最弱的空!
顯示全部
頭像
踏浪王者 - 王沐
下方圖表為小時周期圖!笑臉代表做多思路,哭臉是做空思路。靠近黃線進場,黃線后方十跳為止損位置!
顯示全部
頭像
踏浪王者 - 王沐
昨晚無論是全球匯市,股市,期市都不是一個平靜的夜!中美貿易方面,中方與美方即將簽署一個農產品采購協議,對近期油脂影響會十分明顯,通常這類情形,會讓油脂短期承壓,而美國油脂會沖高!進口多了,利多美國大豆,輕度利空國內市場!,當前豆油謹防6440再度闖關失敗!如闖關能成功,將一馬平川。化工系:甲醇繼續逢低做多持有,吃透一輪反彈!瀝青暫時觀望為主黑色系:焦炭,逢高空思路不變,止損位置 1862。螺紋暫時不要做多,顯然空也不合適!等待明確信號為佳,因為中央經濟會議再次提及住房不炒,不知道市場會如何消化這樣的消息,所以謹慎對待。12月份,多事之月,各位輕倉操作,以免頻繁止損。
顯示全部
頭像
踏浪王者 - 王沐
進場,止損,倉位,是開倉之前先要想到的,如果你開倉了做對了,價格沿著均線運行,,那么你該咋辦?如果你是一位日線級別的均線交易使用者,如果你恰好買到了某個品種,又持有了盈利單,此時你能做的就是繼續持有,只有均線走壞了,7下叉21時才準許離場,因為你不知道到底什么時候交叉,或許走很遠很遠才交叉呢。不要因為盈利了就去兌現,盈利了為什么不讓它繼續盈利呢?均線交易法有交易法的規則,請按照規則來,即使盈利回吐了,咱認了,因為早晚你會因為你的堅持,贏個大的!
顯示全部
頭像
踏浪王者 - 王沐
一個策略包括:進場點,止損點,倉位來吧,請開始你們的表演
顯示全部
頭像
踏浪王者 - 王沐
時間緊迫,今天不墨跡了黑色系:全線拋空,日內有反彈空進去,05焦炭為主,鐵礦為輔,都可以!化工系:甲醇多可以拿著,收盤前十分鐘,止損在2060.切記!今天重點關注就是黑色系拋空的機會,別的都不重要!
顯示全部
頭像
踏浪王者-王沐
穩健務實,客觀理性,中線波段思路

微信掃一掃

二肖中特图