覽益財經

【機會】51股集體漲停!創業板+殼資源=大牛股(附名單)

2019-06-21 18:01 編輯:覽益財經 作者:錢多多
摘要:今日A股表現豪氣沖天,高開高走沖破3000點整數大關!板塊方面,在隔夜證監會重磅消息利好下,一板塊放量跳漲,全線飄紅,猝不及防下竟然整個板塊都漲停了,見證了A股又一歷史性時刻!在利好消息一線突發之際,加急研究,給大家整理了一份證監會重磅利好新規下的股票名單……

一、揭竿而起

1、重磅政策出臺

一支穿云箭,千軍萬馬來相見,在市場沒有一絲絲防備,證監會就出了一個王炸!發布《上市公司重大資產重組管理辦法》征求意見,目前閱讀已經10萬+,可以看出這項規則的火爆程度!

目的是為了進一步提高上市公司重大資產重組政策的“適應性”和“包容度”,并支持符合國家戰略的高新技術產業和戰略性新興產業相關資產在創業板重組上市。 (簡單理解就是,以后國家高科技行業利用創業板借殼上市將更容易,滿足借殼上市的創業板企業將引來國家政策上的重大利好,同時也會成為市場的香餑餑) 

其中證監會的征求稿有四大松綁,分別是:

1、取消“凈利潤”作為判斷是否構成重組上市的標準;

2、將主板中小板重組上市限定從60個月縮短至36個月;

3、允許創業板借殼上市;

4、允許借殼上市再融資。

2、市場在沸騰

在證監會吹出創業板的春風后,股友們沸騰、創業板重組概念股也嗨翻了!今日早盤一開盤創業板重組概念股集體上漲,最終整個板塊牢牢封死漲停!

是的!你沒聽錯,是整個板塊漲停!

市場快訊,今日股票行情分析,期貨行情,股票新聞

創業板指同樣表現強勢,帶動滬指重回3000點以上漲幅超滬指5倍以上!

市場快訊,今日股票行情分析,期貨行情,股票新聞

二、對市場影響幾何

市場對證監會的政策表現的如此敏感,股友們應該如何去理解?對市場到底有何影響?

本次證監會政策中最大看點就是支持創業板重組上市,這個是一個較大的改變。

為什么怎么說呢?

1)目前創業板不允許借殼上市,導致很多創業板公司出現業績下滑后就無法通過并購重組 “重獲新生”,而是進行內部交易、篡改報表、虛增業績等非法手段提升業績粉飾報表,讓眾多投資者蒙受損失,同時還影響創業板公司質量!

2)在業績下滑后,無法通過并購重組并購重組的放松有利于提升上市公司質量,繁榮資本市場。一些原本的經營價值較差的公司可能迎來新生,特別對于國有企業,相關子公司的資產注入,可以提升上市公司的質量,也可以讓那一些購買創業板而被深套的股民給予解套機會。因此可以說,此次重組辦法的修訂對于創業板來說是一個重磅利好。相關創業板殼公司的價值也有望獲得提升。

三、利好板塊

本次修改意見有兩個直接利好的板塊:創業板殼資源和券商

之前從IPO加速、強抓退市制度、到推出科創板降低直接融資難度,種種措施都淡化了殼資源的價值,加上創業板2016年至2018年底一直處于熊市狀態中,創業板的估值已經非常低了,小市值股數量也在不斷增加。在殼資源價值和創業板均被嚴重低估下,一但出現利好其股價的上漲必定是爆發式的!

另外,股票市場的并購重組,借殼上市活動除了涉及賣方標的和賣方標的,也需要中介——券商投行部的參與,對于在事并購重組領域具有優勢的券商來說也是重大利好!

通過證券公司經營業績排名來看,并購重組收入排名前5的券商分別是:華泰證券、中金公司、中信證券、中信建投、海通證券,對應收入分別為4.4億、2.9億、2.0億、1.7億、1.3億。

市場快訊,今日股票行情分析,期貨行情,股票新聞

對于創業板殼資概念股我們通過以下6種條件給大家篩選出了實際具有被借殼潛力的公司:

①總市值20億元以下:借殼成本低;

②18年凈利潤虧損或接近虧損,19年一季報未能扭轉:主營無法維系,且沒有扭虧跡象;

③上市時間大于3年:解禁完畢,也符合借殼上市基本標準;

④資產負債率尚可:殼較為干凈,沒有潛在風險;

⑤大股東持股比例大于15%,小于30%,不至于太分散同時談判難度小;

⑥剔除央企國企等;

市場快訊,今日股票行情分析,期貨行情,股票新聞

值得注意的是今天盤面上,天龍光電、天翔環境、迪威迅等多股漲停!!!

聽說給這篇文章點贊的人,股票都漲停了!

微信掃一掃

二肖中特图