覽益財經

【技術】用這5招鎖定龍頭股,成功率提高90%!

2019-06-21 16:11 編輯:覽益財經 作者:阿飛
摘要:股市大神杰西.利弗莫爾說過高:如果在一波行情里面,你不能在龍頭股里面賺到錢,那你也就錯過了一波行情。所以,炒股盡量炒龍頭,人氣旺才有上升動力。然而,如何找到市場的龍頭股呢?以下5步可以幫助大家確定:

股市大神杰西.利弗莫爾說過高:如果在一波行情里面,你不能在龍頭股里面賺到錢,那你也就錯過了一波行情。所以,炒股盡量炒龍頭,人氣旺才有上升動力。然而,如何找到市場的龍頭股呢?以下5步可以幫助大家確定:

1、板塊率先首板的,一般來說即龍頭。比如今年一季度的化工板塊龍頭,浙江龍盛 600352浙江龍勝,工業大麻的順灝股份。遠一點的5G板塊龍頭,東方通信等等。

覽益頭條,今日股市行情,股市大盤行情,期貨行情

2、考慮率先漲停股的基本面:流通盤適中、價格適中、歷史股性不差、參與資金性質、原有主力性質和習慣等各方面因素,確認率先漲停股是否適合當龍頭。

3、第二天開盤價確認:是否仍然是同類項里面開得最好。

4、第二天走勢確認:開得最好的話,是否仍然是走得最好。

5、如果前面四點都成立,再結合分時圖強勢,如果連板可能非常大,即完成龍頭確認,找買點盡快切入。

以上5個步驟,可以讓我們從市場3000多只股票中找到市場龍頭股,如果大家根據以下3個方面,成功率可以提到到90%以上:

1、只買上升趨勢的股票,對于大部分投資者而言,很多人總希望能夠抄到最低點,但是很多時候我們發現,當我們發現一只牛股的時候,該股總是已經距離底部很遠一段距離了,所以買進牛股并不一定要在最低點位買進,很多時候上升中途買進比底部買進更安全,這樣布局龍頭股挖掘比較有效。

2、底部放大量的,這一點很重要,個股能否大漲的標準,有錢的不一定是高富帥,但是沒錢的肯定不是,所以一只個股上漲的前提是必須持續放量,這表明主力有所動作,如果是縮量上漲,行情頂多持續一兩天。因此,龍頭股抄底必須要把握底部放大量的

例如,2018年底2019年初的大牛股,東方通信,在2018年11月26日到28日連續3根放量漲停陽線后,宣告一波行情啟動,隨后掀起10倍漲幅,并且量能是越放越大,走的十分強勢,典型的龍頭股走勢。

覽益頭條,今日股市行情,股市大盤行情,期貨行情

3、先連續放量上升,再縮量回調至支撐位,有資金進入的,這樣的走勢一般來說個股前期都有過一定漲幅了,縮量回調應該是二次反彈行情,不過這個階段參與后市也有不少獲利機會和空間的,對于龍頭股挖掘也是比較有效的。

最后,祝福大家都能找到每一波大行情的龍頭,收獲一段豐厚的利潤。


如果你也是技術愛好者,如果你在交易中有困惑,如果你想尋找朋友交流,歡迎關注【10點抓漲停】微信公眾號,此公眾號包含:短線擒牛秘訣成功抄底戰法高位逃技巧。確保每位投資者都能看得懂學得會用得著還能再賺點兒。還等什么,趕快掃描下方二維碼微信搜索【10點抓漲停】公眾號進行關注吧!

覽益頭條,今日股市行情,股市大盤行情,期貨行情

贈人玫瑰,手留余香。看完點贊評論的人,運氣會越來越好!

微信掃一掃

二肖中特图