覽益財經

【技術】每日一技:遇到這種技術形態 立馬賣出

2019-06-19 09:06 編輯:覽益財經 作者:瞭望者
摘要:股市投資,擇時是非常重要,在K線組合技術分析的學習路上,曾經經常遇到買入股票已經上漲了一段時間,卻不知該何時賣出的迷惑。

股市投資,擇時是非常重要,在K線組合技術分析的學習路上,曾經經常遇到買入股票已經上漲了一段時間,卻不知該何時賣出的迷惑。而K線組合中的“烏云蓋頂”正好是見頂回落的參考信號,今天就將繼續學習這一K組合。

? 基本概念

烏云蓋頂形態又稱烏云線形態,是K線圖較為常見頂部轉勢形態之一,一般出現在上漲行情中,是一個看跌反轉信號。這種形態由一陽一陰兩根K線組成,第一根K線是中陽線或大陽線,第二根陰線跳空高開,并沒有高走,反而收盤時收了一根中陰線或大陰線,并且陰線的實體深入到第一根陽線實體二分之一以下的位置。

覽益頭條,今日股票行情分析,今日股市行情,股票診斷

? 圖形要點

1、陰線的實體部分愈長,越有可能確認形態。

2、陰線的實體部分應下探陽線實體部分一半以上才有意義,陰線實體深入陽線實體的部分越多,則見頂轉跌的信號越強。

3、第二根陰線的成交量越大,一般情況下表明前期在此位置被套的投資者越多,拋盤就越重,市場轉勢的機會就越大。

? 實例簡析

1、萬東醫療(萬東醫療 600055),在經過一段時間上漲后,于2010年11月24日、25日兩個交易日出現“烏云蓋頂”的K線形態,之后股價有一輪跌幅較大的下行行情。

覽益頭條,今日股票行情分析,今日股市行情,股票診斷

2、德豪潤達(德豪潤達 002005),在2015年6月2日、15日兩個交易日出現了“烏云蓋頂”的K線組合,在這之前股價已有一輪明顯上漲的行情,并且在高位伴有成交量的放大,說明在此位置拋盤較重,此時股價見頂的概率較大,在烏云蓋頂之后股價開始急速下跌。

覽益頭條,今日股票行情分析,今日股市行情,股票診斷

3、光華科技(光華科技 002741),在2016年6月28日、29日出現了烏云蓋頂的K線組合,該位置是前期高點27.74元附近,但從高點回調再反彈的過程中,成交量一直沒有放大,再加上出現了典型的見頂K線圖形,此時見頂回落的可能非常大,在烏云蓋頂之后,該股股價開始下跌。

覽益頭條,今日股票行情分析,今日股市行情,股票診斷

風險提示:由于股票技術分析有一定的概率性,作為剛接觸K線的投資者,建議不要簡單的將K線理論運用于實際投資中。股票投資應該從個股基本面、技術面以及市場情況等方面綜合考慮。股市有風險,投資需謹慎。

如果你也是技術愛好者,如果你在交易中有困惑,如果你想尋找朋友交流,歡迎關注【10點抓漲停了】微信公眾號,此公眾號包含:短線擒牛秘訣成功抄底戰法高位逃技巧。確保每位投資者都能看得懂學得會用得著還能再賺點兒。還等什么,趕快掃描下方二維碼或微信搜索【10點抓漲停】公眾號進行關注吧!

覽益頭條,今日股票行情分析,今日股市行情,股票診斷

看完記得點贊、留言,聽說點贊、留言的股票都漲停了!

微信掃一掃

二肖中特图