覽益財經

【策略】需求淡季來臨 瀝青做空盈利收益超100%

2019-06-18 16:08 編輯:覽益財經 作者:瞭望者
摘要:隔夜原油下跌1%,受原油價格下跌影響,瀝青期價早盤直接跌超2%,作為投資者該如何把握瀝青的做空盈利機會?

隔夜原油下跌1%,受原油價格下跌影響,瀝青期價早盤直接跌超2%,作為投資者該如何把握瀝青的做空盈利機會?

期貨要聞,今日股市行情,期貨行情,股票診斷

一、原油漲跌影響瀝青價格走勢 二者關系

期貨要聞,今日股市行情,期貨行情,股票診斷

1、瀝青是什么?可能有朋友不太理解,為什么原油跌了,瀝青也跟著跌?瀝青是原油在煉油的過程中,產生的一種附屬品,二者價格走勢屬于同漲同跌的狀態,所以作為投資者在操作瀝青的時候,可以參考原油的價格走勢。

期貨要聞,今日股市行情,期貨行情,股票診斷

2、瀝青的主要用途:瀝青其實我們接觸很多,例如,你騎著自行車或者開車的柏油馬路,都是瀝青。而瀝青最主要的用途是修路。

二、瀝青的基本面利多期價還是利空期價?

搞明白瀝青是什么,用來做什么的,我們來看下瀝青的基本面現狀,基本面能否支撐期價?

期貨要聞,今日股市行情,期貨行情,股票診斷

1、原油拖累瀝青價格,趨勢向下:在上周的時候,阿曼灣的兩艘萬噸的運油船發生了爆炸,但是沒有一個國家原因為這件事負責,現在美國、英國這些用油大國指責伊朗應該為此負責。

我們可以設想下,一邊是產油大國(伊朗),一邊是用油大國(美國、英國),兩者發生了爭執,對于原油價格來說是利空的,邏輯很簡單,用油的不在從產油的進口了,需求是不是減少,利空油價,作為附屬品的瀝青價格自然下跌,這也是為什么文章開頭說,原油下跌,直接影響瀝青價格下跌的原因。

2、需求淡季來臨,中長期利空瀝青價格:剛才也給大家分析了瀝青主要用來鋪路,修路我們都知道一般都是選個好天氣,例如9、10月,天高云淡,適合修路。

而現在是6月,長江中下游已經進入雨季,下雨不能修路,不修路,對于瀝青的需求減少,利空瀝青的價格。

三、作為投資者,如何把握瀝青的做空盈利機會

分析了瀝青短期因為原油價格下跌拖累,中長期,需求淡季來臨,均是利空瀝青的價格,作為投資者可以順勢而為,逢高做空瀝青期價,下方有300、400點的盈利空間。

可不要小瞧這3、400點,瀝青一個點是10塊錢,按照300個點計算的話,收益就是3000塊錢,而買一手瀝青的成本也就3000塊錢,收益率超100%,股市相當于6-7個板的收益。假如投入10萬塊錢,這波盈利之后,10萬塊就變成20萬了。

如果對于具體的介入點位不太清楚或者把握不準的投資者,可以點擊關注“期市寶”,我會第一時間將投資機會發送給您!

更多期貨操作策略,打開手機微信搜索“期市寶”,點擊關注,跟著大咖做期貨,或者點擊下方圖片關注“期市寶”,左手股票,右手期貨,最好的資產配置是雞蛋不要放在一個籃子里面。

期貨要聞,今日股市行情,期貨行情,股票診斷

微信掃一掃

二肖中特图