覽益財經

【基礎】如何看待自己過去的盈利和虧損

2019-06-18 11:45 編輯:覽益財經 作者:阿飛
摘要:交易結束,就是結束了。交易者不可以為這次交易的成功而沾沾自喜,沉醉于盈利的自我滿足中;同樣也不可以為交易的失敗,而過度的懊惱難過,沉湎于過度的自我責備中去。一個清醒的交易者,必須把眼光放長遠。把過去的歸屬于過去,輕裝上陣,放下包袱,重新來過,如此而已。

投資為了盈利,有這樣的目的再正常不過,每一位投資者進入市場,其實都是想在這個市場賺錢的。但是在現實生活中,一些經驗不足的新手投資者們往往不一定能如愿以償。其實我們不難發現,越是經驗不足的新手,在操作時往往越是沉不住氣,每次都恨不得一次暴富,都希望自己一旦入市,就能凱旋歸來,完完全全接受不了任何一次失敗的交易。在這里,希望大家能夠正確對待每一次的交易結果,吸取經驗,為下一次交易做準備,為此,希望大家可以從兩個角度看待自己過去的交易行為:

就交易者而言,必須把每一次的交易孤立的來看待。交易結束,就是結束了。交易者不可以為這次交易的成功而沾沾自喜,沉醉于盈利的自我滿足中;同樣也不可以為交易的失敗,而過度的懊惱難過,沉湎于過度的自我責備中去。一個清醒的交易者,必須把眼光放長遠。把過去的歸屬于過去,輕裝上陣,放下包袱,重新來過,如此而已。

從交易行為的角度看,卻又必須以連續的眼光看待每一次交易。期貨市場上價格的變化是連續的,而非孤立的;是按照趨勢來演化的,而非無序的。因此,我們的交易也必須是連貫的,而非割裂開的一個個孤立的行為。即便是等待、觀望,也是交易過程中的一個停頓,而非割裂。只有我們把交易行為定義為一個交易者完整的、連貫的、自覺的行為時,期貨交易才有可能創造出比較大的盈利。相反,如果我們只是今天一個品種,明天一個方向,盈利了就跑,看準了再換一個位置,那么,不僅交易者本身容易身心疲憊,對于市場的認識也會常常容易出現誤差。

A股早7點公眾號送福利來了,262份股市投資秘籍加1份神秘豪禮免費領!

內容涵蓋:

200篇行業研究報告,機構內部專用,提前埋伏下周爆發板塊;

50份最新科創板研報,早領早布局,7月就吃肉;

12冊股市實戰秘籍,學會一招,賺它一年;

神秘豪禮:1份三季度A股布局策略,內涵首席分析師獨家股票池!

還在等什么,趕快掃碼下方二維碼領取,或者微信里面搜索公眾號“A股早7點”領取。

期貨要聞,股票診斷,財經快訊,今日股票行情分析期貨要聞,股票診斷,財經快訊,今日股票行情分析

微信掃一掃

二肖中特图