【頭條】12月02日盤前必讀

2019-12-02 09:12 編輯:益K線 作者:瞭望者
摘要:證監會答復政協十三屆全國委員會第二次會議第3353號提案表示,下一步工作,繼續鼓勵和引導證券公司充實資本、豐富服務功能、優化激勵約束機制、加大技術和創新投入、完善國際化布局、加強合規風險管控,積極推動打造航母級頭部證券公司,促進證券行業持續健康發展。

一、今日焦點

1、證監會:支持國有資本通過各種方式注資證券公司

證監會答復政協十三屆全國委員會第二次會議第3353號提案表示,下一步工作,繼續鼓勵和引導證券公司充實資本、豐富服務功能、優化激勵約束機制、加大技術和創新投入、完善國際化布局、加強合規風險管控,積極推動打造航母級頭部證券公司,促進證券行業持續健康發展。

針對“以社保基金、匯金、中投相結合的方式大幅加大對國有大型頭部券商資本投入”的建議,證監會將積極支持各類國有資本通過認購優先股、普通股、可轉債、次級債等方式注資證券公司,推動證券行業做大做強。

【點評】

“支持國企注資,打造航母級頭部證券公司”,國家要支撐券商做大做強的意圖明顯,直接利好證券板塊,尤其是頭部券商!

金融開放不斷深化,外資券商即將無限制全面進入中國市場,中國本土券商要挑戰國際券商巨頭,肯定需要發力了!

這對于連續調整已經嚴重超跌券商股是一針強心劑,下周重點關注證券板塊能否在利好的刺激下迎來一波反彈,尤其頭部券商。

如果證券穩甚至收出放量大陽,那盤面也基本無礙了,別忘了年初一波行情就是被券商帶起來的;但萬一券商在利好的沖擊下沒反應,那大家要做好行情持續弱勢震蕩的準備。

2、統計局:11月官方制造業PMI為50.2 好于預期

據統計局消息,中國11月官方制造業PMI錄得50.2,預期49.5,前值49.3。11月官方非制造業PMI為54.4,預期53.6,前值52.8。11月綜合PMI錄得53.7,前值52.0。國家統計局解讀稱,11月份,制造業PMI為50.2%,比上月上升0.9個百分點,在連續6個月低于臨界點后,再次回到擴張區間。受外部不確定性等因素影響,制造業下行壓力依然存在。

【點評】

經濟數據向好,的確是振奮人心!

其中的原因包括:電商雙十一、蘋果新手機和新耳機熱賣、貿易緩和、大力發展基建等因素。

不管怎么說,數據好于預期對盤面也是正面刺激,經濟基本面企穩反彈,利好股市。

二、題材挖掘

1、科技股

科技股是近期一直講的主線,昨日發布的《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》中,人工智能、工業互聯網、物聯網、大數據、集成電路、5G等詞匯也是頻繁現身。這些細分領域也是科技股重點關注的方向。

2、券商

上文提到,“支持國企注資,打造航母級頭部證券公司”,無疑對券商龍頭股是重磅利好。

三、公告淘金

1、并購投資

一汽富維:一汽集團擬轉讓5%公司股份,實控人變更為吉林省國資委

宏達新材:2.62億元轉讓江蘇明珠100%股權

風范股份:籌劃收購澳豐源100%股權并募集配套資金 股票停牌

多喜愛:浙建集團二次借殼上市獲證監會通過 股票復牌

深圳能源:擬收購瀘水市3家水電公司

安控科技:實控人簽署表決權委托等協議,實控人將發生變更

森霸傳感:完成收購Alpha Instruments,Inc.股權

奇信股份:與中國移動江西公司共建5G智慧生活實驗室

南京醫藥:擬逾7200萬元收購恩華藥業等持有的恩華和潤70%股權

百利電氣:控股股東擬重啟混改事宜

世聯行:擬通過發行股份及支付現金方式購買同策咨詢的控股權,股票停牌

龍星化工:龍星“5G+工業互聯網”系與阿里合作的信息化改造項目

2、中標

輝煌科技:預中標鄭州軌道交通3號線項目

粵 水 電:簽訂3.75億元工程承包合同

大禹節水:聯合預中標2.26億元農村生活污水收集處理項目

3、回購

科倫藥業:耗資近1.5億元回購公司股份

四、昨日回顧

上周大盤呈現震蕩下行的走勢,盡管滬指層跌破了2900點,但上周初多頭曾試圖拉動權重股護盤,無奈成交量不配合,2900點未能有效站穩,年線失守,指數重心進一步下移,盤面上高價股集體大跌。

上周五,滬指跌0.61%,深成指跌0.42%,創業板跌0.53%。

兩市共1922只個股上漲,38只個股漲停,除新股外漲停31只;1528只個股下跌,7只個股跌停。

滬股通全天凈流入2.21億,深股通全天凈流入18.05億。

五、解禁地雷

覽益頭條,股票診斷,股市大盤行情,期貨行情

六、新股申購

當虹科技:申購代碼787039,頂格申購需配市值5.00萬元,申購上限0.50萬股,申購價格50.48元,公司主營智能視頻技術。

微信掃一掃

二肖中特图