【技術】每日一技:頂級交易員道出股票市場幾個真相!

2019-11-29 14:09 編輯:益K線 作者:瞭望者
摘要:真正的交易者會發現:交易是如此的簡單和重復,多年的追求會發現山頂上原來啥都沒有,只不過在下山的時候你依然會發現蜂擁而來的爬山者!你大聲的告訴他們,交易是簡單的,你爬山帶的裝備太多了!

1、交易的真相之一:交易和行情分析的關系不大!

很多人都喜歡分析行情,特別論壇中有很多喜歡畫線的,喜歡分析行情,特別一些老手喜歡把自己分析的結果公布在論壇中。我的觀點是:長期來看,你畫的圖用途不大。因為真正的交易者的交易依據都是差不多的,也就是交易的開倉預期是一致的!

2、交易的真相之二:交易的是“預期”,這個“預期”被證明了,才開倉!

為什么很多人口中說“不要逆勢開倉”,但結果往往會逆勢開倉(一開倉就虧損稱為逆勢)。因為在一段正在加速上升的行情中,他的“預期”是接下來會跌。

但是,沒有等待行情真正的跌,就開始開空了!這是兩種思維方式:你“預期”會跌,但眼睛看到的行情確實漲!

調節兩者的矛盾的解決策略是:找一個方法去確認“預期”!比如你“預期”豆粨會跌,但不能急于開倉,你必須耐心等待豆粨跌破一個重要的位置之后,你的“預期”才算確認,才能開倉!也就是說,開倉和“預期”之間還有一個過程,那就是“預期”確認!

3、交易的真相之三:交易“突破”,往往是最安全的!

“突破”代表能量的釋放,代表動能的演繹,也代表有趨勢的波動!這個才是最關鍵的,也是最有效的開倉方式!

4、交易的真相之四:構建交易規則!

交易的自由往往是交易者最向往的!但是,交易的世界并不自由,相反交易更需要自律和約束!構建交易規則是交易者走向成熟的第一步,也是交易入門需要做的必要工作!交易規則的特征如下:開倉依據保持一致、交易規則簡單、止損符合心理承受能力、止盈和平倉依據合理!

5、交易的真相之五:止損!

這個是交易規則最重要的部分!也是一個交易者成熟的分水嶺!止損沒有任何借鑒標準,但是交易規則中限制止損金額的傾向總是不會錯的!止損標準必須自己設置,你不能期待任何人能給你標準,交易者必須自己構建自己的止損標準,但基于壓力位和支撐位的止損往往是最有效的。

6、交易的真相之六:止損可控,盈利不可控!

交易包括兩端:一端是止損,一端是盈利!在交易中,我們真正能夠控制的是止損這一端!盈利的那一端永遠是無法控制的!所以,在交易中,我們要把眼睛盯著止損。

時刻注意止損和風險!只要控制著止損和風險,那結局是什么?大家自然明白!期樂會官方微信公眾平臺ID:qlhclub交易的最大秘密和財富法則:控制止損,止損越小越好。

如果你能夠控制住止損,那成功離你不遠了!交易的另一端,盈利!當你做正確的時候,單子盡量飄久些!盡可能飄久些!當你想平倉的時候,再耐心一些!當你想保守的時候,請再貪婪一些!

但是,你心里面要時刻明白一個道理:盈利是不可控的,你的利潤隨時可能被吞掉!必要的時候還是要收緊盈利!

7、交易的真相之七:交易是一件簡單的事情,不要搞的太復雜!

真正的交易者會發現:交易是如此的簡單和重復,多年的追求會發現山頂上原來啥都沒有,只不過在下山的時候你依然會發現蜂擁而來的爬山者!

你大聲的告訴他們,交易是簡單的,你爬山帶的裝備太多了!但是,交易其實是一件簡單的事情,論壇中那些把交易搞的太復雜的人其實并不明白這個道理!把交易搞復雜的人有很多特征,其實最重要的特征就是把行情分析作為交易的依據,過分看重行情分析在交易中的地位!

說實話,如果你把行情分析作為交易的依據,那么市場就務必復雜!因為行情分析帶有太多的主觀成分,你是以自己的主觀來處理市場的復雜,結局可想而知!

交易的簡單之處:如果你把市場想復雜了,它就無比復雜;如果你以簡單之心對待它,它就是個白癡!用確定的規則來應對市場的復雜的行情,市場就是簡單的!交易者也會感到無比的快樂。

8、交易的真相之八:交易者關注是資金曲線,所有的奮斗目標是“畫線”!

交易者所有的奮斗目標是“畫線”,畫出一條平滑上升的資金曲線,這才是交易者的目標!分析行情、談佛道、論周易、畫線大師、論壇畫線名人指點江山,你問問他們能否畫出自己的資金曲線?問問他們的資金曲線是個什么樣子?資金曲線與這些所謂的分析的關系有多大?

交易者,請把注意力放在分析自己的資金曲線,放在自己天天畫的資金曲線上!放在這個天天伴隨我們讓我們寢食難安為之奮斗的一條線上。無論你畫的如何,這個是你自己的資金曲線!只有你自己才能糾正畫線的角度,只有你自己才能糾正畫線的方法!把你的注意力從那些名人畫線進行行情分析的丑陋嘴臉上移開吧,關注自己的“線”,這個才是關鍵!

微信掃一掃

二肖中特图