【頭條】11月29日盤前必讀

2019-11-29 08:44 編輯:益K線 作者:瞭望者
摘要:11月28日,國務院金融穩定發展委員會召開第十次會議,研究防范化解重大金融風險攻堅戰進展和下一步思路舉措等問題,部署近期金融改革開放重點工作。

一、今日焦點

1、國務院金融委:進一步深化資本市場和中小銀行改革

11月28日,國務院金融穩定發展委員會召開第十次會議,研究防范化解重大金融風險攻堅戰進展和下一步思路舉措等問題,部署近期金融改革開放重點工作。

會議強調,下一階段要突出問題導向,進一步深化資本市場和中小銀行改革,加大逆周期調節力度,注重在改革發展中化解風險,多渠道增強商業銀行特別是中小銀行資本實力,保持金融體系穩健運行,維護經濟社會大局穩定。

【點評】

金融委已形成每月一次例行會議的常態化機制。從表述上看,本次會議多是針對前期部署的政策舉措的再強調,例如,再次強調“加大逆周期調節力度”、“提升金融體系的適應性、競爭力和普惠性”等。

值得注意的是,連續三次“點名”中小銀行資本補充,“改革”也成為高頻詞。這就解釋了,為啥浙商銀行、郵儲銀行爭先上市,還有20多家城商行排隊IPO。

從郵儲銀行這個申購數字來看,后面的城商行IPO想更好的推進,肯定要采取更多措施了。

2、國家醫保談判成功藥品名單出爐

11月28日,國家醫療保障局、人力資源和社會保障部公布完整版的2019年《國家基本醫療保險、工傷保險和生育保險藥品目錄》,目錄共收錄藥品2709個。與2017年版相比,調入藥品218個,調出藥品154個,凈增64個。

通過最新談判,新版國家醫保藥品目錄中,又有70個藥品加入到醫保報銷的行列中來,另外有27個藥品“續約”。這97個藥品將全部納入醫保目錄乙類藥品范圍。新增的70個藥品,價格平均下降60.7%;續約的27個藥品,價格平均下降26.4%,使得患者個人負擔減少80%以上,個別藥品負擔下降95%以上。

【點評】

這次醫保局專家“砍價”火了,其中多數是外資進口藥,包括腫瘤、罕見病、慢性病和兒童用藥等,現在基本上拿到全球最低價,對患者真的是福音。

這次有恒瑞醫藥、麗珠集團、康弘藥業、華東醫藥、信立泰、康弘藥業等18多家上市公司新藥入選,受消息刺激,昨日,譽衡藥業、康弘藥業漲停。

3、郵儲銀行中簽率為1.2591% 

郵儲銀行今日晚間公告,回撥機制啟動后,本次網上發行最終中簽率為1.25914868%,創下歷史最高紀錄。

之前是11月26日上市的浙商銀行,為0.688%。同時,本次網上有效申購戶數為888.20萬戶,出現大幅下降。11月14日的浙商銀行有效申購戶數為1097萬戶,11月21日的中科海訊有效申購戶數為1179萬戶。

【點評】

由于前期有銀行股連續破發,大家申購熱情明顯下降了,郵儲銀行創下2016年新股信用申購制度實施以來最高。這意味著,如果頂格申購的話,將可以打中21個簽。

這個數字無疑說明了投資者的態度。當然,大家也不用過分擔心,昨天也提到過,郵儲銀行采用了“綠鞋機制”,再加上郵儲銀行本身基本面也不差,中了吃大虧走也不至于,但想要有多大收益那估計也是白想。

二、題材挖掘

1、醫藥股

醫藥股一向是誕生長線牛股的重點板塊,除了上面進入了醫保目錄的上市公司外。從這次的變化明顯可以感受到,創新藥相關的上市公司,以后可以重點關注。

2、科技股

昨日科技股繼續走高,封裝測試的晶方科技強勢兩連板,光學鏡頭的中光學漲停;科技股的中軍聞泰科技盤中漲逾3%突破百元大關。

近期短線主線就是半導體芯片和TWS耳機細分主線。

三、公告淘金

1、并購投資

多喜愛:重組上會 股票停牌

中金黃金:重組均獲證監會通過 股票復牌

福能股份:重組均獲證監會通過 股票復牌

大豪科技:控股股東一輕控股擬與隆達控股實施合并重組

和科達:瑞和成6.6億元受讓29.99%股份,公司實控人將變更

康拓紅外:中國空間技術研究院擬受讓5%公司股份

2、企業榮譽

東杰智能:被認定為山西省2019年省級智能制造示范企業

凱盛科技:子公司產品被兩部門確定為第四批制造業單項冠軍產品

3、中標

高能環境:中標逾5100萬元工程項目

綠色動力:中標生活垃圾焚燒發電項目

英飛拓:中標2.5億元智慧園區示范工程建設項目

龍元建設:聯合中標3.53億元工程項目

易尚展示:與華潤簽訂5796萬元施工合同

三星醫療:簽訂1.84億元智能電表合同

4、回購

云內動力:耗資1億元累計回購1.96%股份

福田汽車:擬回購1億元-2億元股份

數碼科技:擬1400萬元至2800萬元回購股份

蘇泊爾:首次回購144萬元股份

四、昨日回顧

昨日兩市指數平開,開盤之后市場小幅走高,無線耳機板塊依舊強勢,帶動科技股回暖,此后市場總體逐漸回落,午后市場多以弱勢盤整為主。

截止收盤,滬指跌0.47%,深成指跌0.27%,創業板指跌0.04%。 

兩市共1199只個股上漲,36只個股漲停,除新股外漲停31只;2304只個股下跌,10只個股跌停。 

滬股通流入17.52億,深股通流入18.50億。

五、解禁地雷

覽益頭條,股票診斷,今日股票行情分析,期貨行情

微信掃一掃

二肖中特图