【頭條】11月22日盤前必讀

2019-11-22 08:42 編輯:益K線 作者:瞭望者
摘要:商務部發言人高峰表示,中美雙方經貿團隊將繼續保持密切溝通。關于協議磋商細節,目前沒有更多信息可以透露,但外界傳言并不準確!中方愿與美方在平等和相互尊重的基礎上,共同努力,妥善解決彼此核心關切,力爭達成第一階段協議。這符合中美雙方的共同利益,也符合整個世界的利益。

一、今日焦點

1、商務部:關于協議磋商細節外界傳言并不準確

商務部發言人高峰表示,中美雙方經貿團隊將繼續保持密切溝通。關于協議磋商細節,目前沒有更多信息可以透露,但外界傳言并不準確!中方愿與美方在平等和相互尊重的基礎上,共同努力,妥善解決彼此核心關切,力爭達成第一階段協議。這符合中美雙方的共同利益,也符合整個世界的利益。

【點評】

昨天早上的操盤必讀第一條就提到,外界關注磋商細節的傳言,讓A股承壓,而且讓黃金、農業、稀土板塊上漲。昨日盤后,商務部出來澄清,說外界傳言不準確,表示磋商繼續中,這無疑給現在投資者釋放了一個積極的信號。

當然,從措辭中我們可以看到,“力爭達成第一階段協議”,這說明雙方還是有分歧,最終簽好協議,還是需要一定時間。

總而言之,不用過分恐懼,但也保持謹慎,保持一定的倉位,靜待事態發展了。

2、易會滿:證券基金機構要有“本領恐慌”的危機感

11月21日,證券基金行業文化建設動員大會在京召開,易會滿出席會議并講話。他指出,證券基金機構要有“本領恐慌”危機感,樹立追求“高精尖”的志向,磨練“跟高手過招”銳氣,苦練內功,加強學習,不斷提升專業水平和核心競爭力,加快建設具有全球競爭力國際一流現代投資銀行和財富管理機構。

【點評】

隨著我們金融業的逐步開放,明年年底前,外資券商基金就沒限制了,以后我們的券商、基金公司與外資機構的競爭加劇,所以,易主席強調“磨練跟高手過招銳氣,苦練內功,加強學習”。

從講話也可以看到,特強調建設“具有全球競爭力國際一流現代投資銀行和財富管理機構”,這個應該是對頭部券商有利,后期應該有相關政策出臺。

3、茅臺流通市值躍居A股第一

11月21日,滬深兩市縮量下跌,高價股表現依舊亮眼,

截至11月21日收盤,貴州茅臺小幅下跌0.20%,流通市值定位在15467.56億元,而工商銀行跌1.21%,流通市值為15448.78億元,貴州茅臺超越工商銀行躍居A股第一。

【點評】

貴州茅臺流通市值超越工商銀行躍居A股第一,今年以來雖然股指漲幅不多,但高價股卻演繹別樣牛市。

在當前A股股價前十名公司中,貴州茅臺、長春高新、吉比特、匯頂科技等8家公司年內股價翻番。

截至11月21日收盤,股價超過50元的個股有102家(剔除2019年上市新股),從相關個股年內漲跌幅來看,漲幅超過100%的個股有48家,占比47%;漲幅在50%-100%、30%-50%、漲幅在30%以內的個股分別占比25%、12%、15%,股價下跌的僅有1家。若以指數30%漲幅為基準估算的話,50元以上的高價股中,有超過7成的公司大幅跑贏指數。

二、題材挖掘

科技股

近期市場震蕩調整,但創業板還是表現相對強勢,前天早盤都創出7個月以來新高,逼近年內新高,昨日盤中也一度翻紅。

而政策上,財政部發布提前下達2020年中央引導地方科技發展資金預算的通知。而剛上市的金山辦公也賺足了眼球。科技股繼續重點關注。

三、公告淘金

1、并購投資

金晶科技:擬4億收購金晶鍍膜擴大玻璃板塊經營規模

家家悅:擬收購樂新商貿75%股權,擴大超市業務

中金黃金:并購重組事項將于近期上會

中國鋁業:擬不超15億認購云鋁股份非公開發行股票

2、中標

東信和平:入圍智芯微電子芯片采購項目供應商

新聯電子:中標6078萬元國家電網招標采購項目

騰達建設:中標8.22億元高速公路項目

林洋能源:中標2.36億元國家電網采購項目

ST圍海:聯合體被確定為1.6億元項目中標人

首創股份:作為聯合體牽頭人中標水體整治工程

榮晟環保:作為聯合體牽頭人中標水體整治工程

3、增持

貴陽銀行:累計增持約882.61萬股,穩定股價措施實施完成

方大集團:實控人方面實施增持,持股比例升至19.22%

4、回購

華創陽安:首次回購股份327.8萬股,耗資3888萬元

四、昨日回顧

昨日A股三大股指全線低開低走,滬指圍繞2900點附近展開攻防戰,而創業板指相對強勢,盤中一度奮力翻紅,不過由于量能始終不濟,創業板指跟隨滬指下探,午后滬深兩市均保持著弱勢運行格局。

截收盤,滬指下跌0.25%,收報2903.64點;深證成指下跌0.35%,收報9774.44點;創業板指下跌0.38%,收報1713.20點。

兩市共1621只個股上漲,41只個股漲停,除新股外漲停36只;1876只個股下跌,4只個股跌停。

滬股通流出1.07億,深股通流入18.53億。

五、解禁地雷

覽益頭條,財經快訊,股票診斷,今日股票行情分析

六、新股申購

普元信息:申購代碼787118,頂格申購需配市值6.50萬元,申購上限0.65萬股,申購價格26.90元,公司主營專業的軟件基礎平臺提供商。

建龍微納:申購代碼787357,頂格申購需配市值4.00萬元,申購上限0.40萬股,申購價格43.28元,公司主營無機非金屬多孔晶體材料分子篩吸附劑。

微信掃一掃

二肖中特图