【頭條】11月21日盤前必讀

2019-11-21 09:01 編輯:益K線 作者:瞭望者
摘要:昨天消息面上有些利空對盤面造成波動,這兩件事情都不小。不過昨天有媒體報道的時候還把特**言論中的“如果”去了,這更造成了市場恐慌。這些消息越到尾盤,發酵越嚴重,最后北上資金向下砸盤,大家熟悉的黃金、稀土、農業板塊又漲起來了。

一、今日焦點

1、2個波折

(1)特**:如果不達成第一階段協議,將提高G稅!

(2)11月19日,美國國會參議院審議通過“H*K.人quan與民 主 法案”。

【點評】

昨天消息面上有些利空對盤面造成波動,這兩件事情都不小。不過昨天有媒體報道的時候還把特**言論中的“如果”去了,這更造成了市場恐慌。這些消息越到尾盤,發酵越嚴重,最后北上資金向下砸盤,大家熟悉的黃金、稀土、農業板塊又漲起來了。

加上了“如果”之后,其實這不過就是談判桌上你來我往的招數,理性看待就好。

當然了,談判確實遇到了一點波折,我們一切以官方媒體報道為主。

還有,我們對主quan問題態度是堅決的,主權問題是不可以上談判桌的。

綜上,當前市場這個事情沒落地,謹慎為好了。

2、滬德通來了!德國藍籌股或登陸上交所

目前,中歐國際交易所(中歐所)正積極籌備股票市場滬德通,即推動德國藍籌上市公司到上交所發行中國存托憑證(CDR),支持中國優秀上市公司尤其是制造業企業到法蘭克福證券市場發行全球存托憑證(GDR),以加強中德證券市場互聯互通。

【點評】

滬港通、深港通,然后是滬倫通,現在,滬德通要來了!A股的開放程度的確是不斷提高!

對我們來說,能買到優質的德國公司,多一個選擇。而我們的什么藍籌股啊,也可以在德國市場交易了。

反正不管什么通,越多的通,對優質公司偏利好,因為外資向來最青睞優質股。

二、題材挖掘

1、科技股

創業板昨日早盤都創出7個月以來新高,逼近年內新高。科技股還是最強的。

昨日盤后,財政部發布提前下達2020年中央引導地方科技發展資金預算的通知。

剛上市的金山辦公昨日收漲8%,成為A股國產軟件概念的新龍頭,也是科技股的新代表。

2、醫藥

最近醫藥股很強勢,也是牛股聚集搖籃。不過,這兩年受“帶量采購”等政策性影響,造成行業的劇烈分化,上文提到,昨日國務院又進一步推進藥品集中采購和使用,真正創新的醫藥股有望脫穎而出。

三、公告淘金

1、并購投資

豫園股份:擬逾5億元獲得天津海鷗65%股權

實豐文化:擬以8995萬元收購泉州眾信超纖科技股份有限公司29.9977%的股權

賽意信息:擬以收購及增資方式取得鑫光智能19%股權

中船科技:并購重組事項21日上會 股票停牌

航天長峰:并購重組事項獲通過 股票復牌

沃施股份:發行股份購買資產事項獲通過 股票復牌

贛能股份:控股股東將實施戰略重組,未涉及公司股權變更

光線傳媒:當虹科技科創板IPO注冊獲同意,公司參股10.53%

2、中標

北新路橋:中標高速公路項目

東方電纜:中標國家電網及軌道交通相關項目

尚緯股份:近期累計中標1.12億元項目

積成電子:中標1.77億元國家電網采購項目

永福股份:簽2.4億元生物質熱電聯產項目EPC合同

3、增持

跨境通:控股股東擬增持不低于3000萬股股份

四、昨日回顧

昨日兩市開盤之后指數震蕩走高,創業板早間指強勢拉升,創7個月以來新高,午后單邊下行,上證50跌逾1%,創業板指也隨后翻綠,黃金、稀土板塊、農業種植板塊逆勢走高。

截止收盤,滬指跌0.78%,深成指跌0.82%,創業板指跌0.54%。

兩市共890只個股上漲,49只個股漲停,除新股外漲停43只;2689只個股下跌,3只個股跌停。

滬股通流出4.06億,深股通流入16.61億。

五、解禁地雷

覽益頭條,今日股票行情分析,今日股市行情,股市大盤行情

六、新股申購

華辰裝備:申購代碼華辰裝備 300809,頂格申購需配市值15.50萬元,申購上限1.55萬股,申購價格18.77元,公司主營全自動數控軋輥磨床。

中科海訊:申購代碼中科海訊 300810,頂格申購需配市值19.50萬元,申購上限1.95萬股,申購價格24.60元,公司主營聲納領域相關產品。

祥生醫療:申購代碼787358,頂格申購需配市值5.50萬元,申購上限0.55萬股,申購價格50.53元,公司主營超聲醫學影像技術。

微信掃一掃

二肖中特图