【機會】觸底反彈信號來了!利好砸中這8股!

2019-11-18 15:58 編輯:益K線 作者:錢多多
摘要:現在的行情,每天都在拉鋸戰。漲一天,跌一天,很多股民都被搞瘋了。怎么辦?忍!越是到行情末端,越是考驗耐心的時刻。目前市場原本是下跌趨勢,而連續窄幅震蕩之后呈現出該跌不跌的趨勢,那就應該要反彈了。本月底更有外資的千億資金入場,就連美聯邦的退休金都來了……

一、當下行情觀點

指數連續五日震蕩,走牛已經成為奢望,但也難以下跌,總之就是煎熬,等到你忍無可忍,割肉了......就開始反彈了。在很多人看來,短期面臨重要的問題,就是四季度經濟下行的壓力以及資金的較大分歧。

經濟壓力大對應的是我國3季度GDP從6.2%進一步下滑至6%。

圖:我國三季度GDP數字

覽益頭條,股票診斷,股票新聞,期貨行情

資金的分歧和流動性緊缺可以從上海銀行間隔夜拆借利率(shibor)近期不斷上升上找到證據。

圖:上海銀行間拆借利率走勢

覽益頭條,股票診斷,股票新聞,期貨行情

上海銀行間同業拆借利率(Shibor),是從2007年1月4日開始實行,主要反映市場流動情況, 如果市場持續流動性短缺,拆借利率就會表現上升。反之,市場流動性一旦得到改善拆借利率就會下跌,值得注意的是,近期拆借利率一直在保持增長,顯示市場流動性較為緊缺。

其實,從市場中期來看當前市場仍具備多方支撐,尤其是估值優勢之下外資的不斷涌入以及政策的長期拖底。

二、外資大舉搶灘A股

1、6000億美元資金整裝待發

根據近期環球時報的最新報道稱,美國聯邦退休儲蓄投資委員會近日決定,將投資包括中國上市公司在內的國際指數基金,共計資金6000億美元。6000億美元是什么概念?約合人民幣4.2萬億元,相當于15日收盤A股全市場市值總和(約5.94萬億元)的70%。

當然,這6000億美元并非全部、直接投資于中國市場,但即使是通過投資A股占比一定權重的國際指數基金,哪怕只有5%,也將為A股帶來數千億元增量資金。

與此同時,三大國際知名指數公司納入并擴容A股、外資資管巨頭搶灘中國市場、北上資金加速流入……種種跡象表明,一大波外資正在來襲。

2、MSCI擴容生效降至

11月26日,MSCI將會生效11月8日凌晨宣布的納入名單,屆時中國大盤A股的納入因子從15%增加至20%,同時將中國中盤A股一次性以20%的納入因子納入。

覽益頭條,股票診斷,股票新聞,期貨行情

3、富時羅素擴容在即

除了MSCI,富時羅素也在10月表示,將于2020年2月21日公布富時羅素全球股票指數擴容A股的初步結果。按照計劃,彼時A股在富時羅素中的納入因子將提升至25%。

覽益頭條,股票診斷,股票新聞,期貨行情

此外,在今年9月23日標普道瓊斯指數股市也將1099只A股股票納入標普新興市場全球基準指數,當日開盤即生效。

覽益頭條,股票診斷,股票新聞,期貨行情

根據9月標普道瓊斯指數和富時羅素指數納入A股,加上MSCI第三次擴容,初步測算A股市場近3個月3大國際指數為A股共計帶來超3000億元資金流入。

4北上資金持續流入

除全球各大指數納入A股為其帶來巨額資金外,北向資金也保持持續凈流入,截止至11月15日,本月10個交易日中僅有1天是凈流出,其余9天均為凈流入,資金合計流入227.94萬元。

覽益頭條,股票診斷,股票新聞,期貨行情

在外資持續流入“搶灘”A股之時,國內政策也再度釋放利好,緩解市場流動性。中國證券登記結算有限責任公司15日宣布將債券以外的其他證券品種的最低備付金從20%計收調整為18%,相對于給A股進行了一次“另類降準”釋放資金約為3000億元。

最后我們根據外資及機構持股情況為大家做以下篩選:

1、選擇至少2家及以上外資機構持股的股票;

2、機構持股比例在40%以上;

3、北向資金持股在10%以上。

覽益頭條,股票診斷,股票新聞,期貨行情

微信掃一掃

二肖中特图